Photo & La Recette - Beignets
Les Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 l d'huile de friture
- 1 pincée de sel
1. Cassez vos œufs dans un saladier, et battez-les.
2. Ajouter la levure, le sucre en poudre, le sel, le lait, le beurre, et la farine.
3. Il ne vous reste plus qu'à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, à la couvrir d'un linge propre, et à la laisser reposer à température ambiante pendant environ 1h30.
4. Versez votre huile soit dans une friteuse, soit dans une marmite, puis laissez-la bien chauffer.
5. Plongez-y une série de beignets et laissez-les tremper et frire jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés de tous les côtés. Récupérez-les alors à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
4. Terminez la cuisson des autres beignets, au fur et à mesure, dans une huile toujours bien chaude. Dès que tous vos beignets sont cuits, égouttés et légèrement refroidis, servez-les saupoudrés de sucre glace.
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